身處最好也最壞的時代,持續創造天使投資人與台灣新創團隊的雙贏契機!

文/攝影:Auria

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情迅速蔓延全球,許多產業紛紛面臨衝擊,如狄更斯《雙城記》開頭寫道:「那是最好的時代,那是最壞的時代;那是智慧的時代,那是愚蠢的時代;那是信任的時代,那是懷疑的時代…。」為了陪伴台灣早期創業團隊能在這波疫情中持續茁壯,全台最具活動力的個人天使投資社群—識富天使會,4月9日於社會創新實驗中心舉辦「第2屆識富天使新創加速計畫」發佈會。集結線上、現場超過30組團隊參與,合計破百人共襄盛舉。

 

加速計畫發佈會現場

 

識富天使會創辦人黃冠華發言中強調:「如同耶穌誕生讓我們有了『西元』年號,未來宏觀性的談經濟發展可能,就是『病毒前』的舊經濟與『病毒後』的新紀元。在這轉換的時間點,新創肯定有更多利基點,天使投資也能發揮更多的價值,歡迎各位與我們同行!」

識富天使會創辦人 黃冠華Sunny

 

第2屆識富天使加速計畫將持續關注創業早期(天使輪、Pre-A輪)的創業項目,亦將集結更有力的陪跑顧問團,提供跨領域產業知識和人脈串聯,目標為參與計畫之新創團隊提供更實質的支援與幫助,並致力於成為台灣早期團隊最暖心的新創旅伴。

【計畫重點】

  • 投資金額

各潛力項目經海選-Pitch-陪跑-Demo後,將選取3至5組的新創團隊進行注資,每組投資預定為新台幣100萬至500萬元,最終投資金額將因團隊狀態調整。

  • 資源連結

識富天使會串連全台灣近200位天使投資人,包含傑出新創CEO、企業家、二代企業家和高階經理人,其個人及企業資源,將可成為新創團隊的最穩固之後盾!

  • 陪伴但不干預

早期創業充滿不確定性,識富天使會之陪跑顧問團及天使投資人將導入有效經驗與資源,期待成為旅伴而不是決定旅途的人,自己的業自己創,但我們願意與你們一起走一趟。

更多資訊請詳見

第二屆識富天使加速計畫徵件

https://forms.gle/TxDJymWK9cvSeK458

 

識富天使新創加速計畫活動專頁

https://www.facebook.com/SFspeedupAngels/

 

識富天使會官方網站

http://angel-investor.org/

聯絡我們 | 問題洽詢&商業合作