【年會進行式】共享豐盛1+1>2!打造互助成長的全球創業者社群

撰文:文字組-陳薇如;照片:年會攝影組

WorkFace Taipei的創立,志在改善台灣創業環境與社群凝聚力!

識富天使會及WorkFace Taipie聯合創始人 黃冠華Sunny

 

禮拜六的早上,通常大家要馬在宿醉、要馬去運動,很高興今天大家願意用「珍貴的禮拜六」一同參與我們的年會,一同學習與成長,讓我們一起台灣創業圈變得更好!

在2015年底,我們創辦了WorkFace Taipei,我們總是在想,能不能創造一個,不分年齡、不分背景、不分資源的創業社群?出了社會你會開始發現,社會是很實際的,一見面大家會汲汲營營的交換名片;然而,當你沒有顯赫的背景、頭銜或公司,很可能會不被對方重視,也很難獲得更多的支持。

所以我們開始反思,可不可以做些事情來改變:讓所有人,不管你是事業有成,或是尚在努力開創新事業的團隊或個人,都有人願意全力支持你、提供你所需的資源、協助你成長。不只是考慮能不能帶給我好處而投資,而是用更溫暖的陪伴方式來看待「投資」這件事:我現在幫助你其實並不只是要求回報;而是,哪天倘若你成功了,你若願意回來幫助我,是再有價值不過了!

如果每個人都拿出自己一點東西放在桌上,桌上就會很豐盛!就像我們WorkFace的核心理念一樣,所有人支持所有人,聽起來很像直銷(笑),但我們當然不是直銷、更不是詐騙集團,我們希望能成為一群有情懷、願意為台灣新創界做點事的成長組織。

 

「沒錯!台灣沒有天使,但我們是你的導盲犬。」

 

識富天使會的成立並不單只是想要成立創投,而是想要在創業團隊成長路上一路陪伴,並成為台灣創變者社群的領航者!目前會員數已經累積超過230位天使投資人,包括:企業家、二代經營者、高層主管、相關產業專業經理與等,在這樣的生態系中,我們培育出了很多台灣很棒的團隊。

在遠見舉辦的高峰會上,我跟大家說:「沒錯,大家都說台灣沒有天使,台灣人很計較利益,Yes and no,現狀是這樣沒錯,但與其我們一直抱怨,我們更可以選擇起身做出點改變。」

因為疫情的關係,很多外資加碼投資台灣,對華文有興趣的公司都把眼光投向台灣,我們希望透過年會,以創業端的角色,去看未來的各產業的發展趨勢。過去傳統那種台上講,台下聽得形勢已經不適合現在了,我們不只單聽講者分享他過去20年如何成功,更重要的,是要給予即將在未來開創新格局的你一些啟發。

在這裡,我們沒有導師,但我們是你的導盲犬。我們不會用傳統舊的那套理論去指點你應該怎麼做,而是像導盲犬一樣,去陪伴、去引導大家學習與探索,最後找到自己的一塊天地!期許大家今天都能在活動中收穫良多!謝謝大家!

 

突破人生框架,在這裡我看見不一樣的世界

識富天使會及WorkFace Taipei 執行長陳怡蓉Kate

今年是我們第六年的年會,很感謝也很期待大家持續參加WorkFace的年會。從2015年到2019年,每一年我們都舉辦了不同形式的論壇跟主題,今年,我們以「未來趨勢」為主軸,並強調講者與台下聽眾的互動,以及聽眾們彼此間的想法交流。

跨出工作舒適圈,WorkFace Taipei打開我的能力邊界,挖掘不可能!

透過WorkFace Taipei這個平台,我們可以走出舒適圈,認識很多來自不同領域的新朋友,有些人更找到他未來一起共事的團隊夥伴。很多時候,在我們想像不到的地方,會跟很多意想不到的人,一起發生意料之外的激盪。這,也是為什麼我們希望能夠持續舉辦這些活動,並重視夥伴們彼此互動交流的原因!

WorkFace對我來說,是一個人生的轉捩點,它打開了我的能力邊界。以前是專職工作者的我,現在,是WorkFace Taipei的規劃與創新者,不管一路上遭遇多少絆腳石與挑戰,我在這裡收穫很多。我也希望能透過WorkFace,幫助更多人看到自己不一樣的可能性!最後,謝謝大家今天來參與我們年會,誠摯地邀請大家往後可以持續參與我們的活動中,加入我們的社群之中!

2021 WorkFace發展規劃

最暖心的創業夥伴!識富天使會與WorkFace Taipei將繼續為創業團隊提供最好的成長環境


投資的核心價值就是信任,我們發現,尤其創業者更需要陪伴與信任!期待接下來,藉由我們來媒合台灣新創圈與投資圈的人力跟資源,能夠提供新創團隊一個友善的平台,讓想要參與新創自我成長的人,都能夠有機會與新創領域產生連結!

本次年會核心執行與備能者(志工)團隊

Following Social Media & English Web

聯絡我們 | 問題洽詢&商業合作